Sekarang Bisa! Begini Cara Daftar Kuliah Online

Sekarang Bisa! Begini Cara Daftar Kuliah Online

Pendaftaran kuliah online itu yang kek mana sih? Tenang, Sobat Pintar. Kamu enggak FOMO hanya gegara belum tau tentang pendaftaran kuliah online. Penerimaan mahasiswa baru jalur online memang unik, kalau pun enggak terbilang baru. Kok bisa gitu? Yuk, sini kita bahas seputar pendaftaran kuliah online.

Baca juga: 3 Biaya yang Wajib Dikenal sebelum Masuk Kuliah

 

Pendaftaran Kuliah Secara Online

cara daftar kuliah online
Photo by Shalom de Leon on Unsplash

Sama seperti ketika dahulu kamu mendaftar masuk sekolah sebagai siswa baru, masuk kuliah juga memerlukan pendaftaran yang serupa. Masih ingat Sobat, gimana dramanya PPDB-mu dahulu? Enggak mau lagi dong, mengulang keribetan yang sama! Nah, sekarang kamu punya pilihan untuk melakukan daftar kuliah online.

Serius nih, apakah daftar kuliah bisa online? Kalau begitu, bagaimana cara daftar kuliah online? Kuy, sini merapat.

 

Cara Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Online

daftar universitas yang menyediakan kuliah online
Photo by Van Tay Media on Unsplash

Penerimaan Mahasiswa Baru jalur online dapat dilakukan oleh kampus secara langsung maupun melalui pihak ketiga. Barangkali kamu pernah punya pengalaman kurang mengenakkan dengan proses pendaftaran atau registrasi online. Terkadang lamannya susah dibuka, lain waktu error atau malah down. Kebayang kan, kalau ada akses pendaftaran lain yang lebih lancar dan aman, bakalan membantu banget!

Mungkin kamu mulai bertanyea-tanyea, memangnya pendaftaran kuliah online dimana saja? Nah, karena itulah Aku Pintar membantumu dengan akses pendaftaran kuliah online melalui Pendaftaran Kampus. Di sini kamu bisa mengikuti pendaftaran kampus swasta secara online, Sobat Pintar.

Bagaimana cara mendaftar kuliah online melalui laman tersebut? PMB online dapat dilakukan dengan beberapa langkah mudah di bawah ini.

1. Klik kampus yang kamu inginkan.

2. Kamu bisa mempelajari hal-hal menarik seputar kampus, baik itu tentang alumni maupun fasilitasnya. Kamu juga bisa mempelajari profil kampus terlebih dahulu dengan lebih menyeluruh. Sebenarnya cara ini sangat praktis, Sobat. Hemat waktu dan tenaga karena kamu tak perlu mencari informasi secara manual atau bahkan mendatangi kampusnya secara langsung. 

Jika menginginkan, kamu juga bisa mempelajari profil beberapa kampus sekaligus. Sekali lagi, kamu menghemat waktu dan tenaga yang amat sangat banyak pada langkah ini.

3. Setelah mantap memutuskan untuk mendaftar di kampus yang kamu inginkan, klik Daftar Sekarang.

4. Di laman berikutnya, kamu akan mendapatkan form pendaftaran kampus. Form pendaftaran mahasiswa baru ini terdiri dari beberapa kolom yang harus kamu isi, antara lain Pilihan Universitas, Biodata Diri, Pendidikan Terakhir, dan Pilihan Studi.

5. Setelah mengisi lengkap formulir pendaftaran universitas, klik Lanjut ke Pembayaran untuk menyelesaikan proses pendaftaran. Tenang, enggak ada “kejutan” di laman ini, Sobat. Kamu sudah mendapatkan informasi biaya pendaftaran di laman muka, sebelum klik kampus. Sebagai informasi, biaya pendaftaran yang ada saat ini berkisar dari Rp50 ribu sampai Rp650 ribu.

 

Kampus-Kampus dengan Pendaftaran Kuliah Online

cara mendaftar kuliah online
Photo by Hu Jiarui on Unsplash

Saat ini sudah ada puluhan kampus yang menyediakan tawaran PMB Online melalui Aku Pintar. Berikut daftar universitas yang menyediakan pendaftaran kuliah online tersebut.

1. SAE Indonesia

2. Politeknik Bisnis Digital

3. Institut Teknologi Telkom Purwokerto

4. Universitas Internasional Semen Indonesia

5. London School of Accountancy and Finance

6. STMIK PPKIA Pradnya Paramita

7. Universitas Ngudi Waluyo

8. Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Bandung

9. Akademi Pariwisata Nusantara

10. Tunas Muda College

11. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi BII Bekasi

12. Universitas Katolik Parahyangan

13. Akademi Kimia Analis Caraka Nusantara

14. Sekolah Tinggi Teknologi Cirebon

15. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pertiwi

16. Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Cipta Karya Informatika

17. STTI NIIT (I-Tech)

18. Akademi Pariwisata Pertiwi

19. Politeknik Piksi Ganesha Indonesia

20. Akademi Teknologi Bogor

21. Akademi Telekomunikasi Bogor

22. Akademi Kebidanan Isma Husada Cirebon

23. Politeknik Piksi Ganesha

24. STIES Indonesia Purwakarta

25. STMIK Pamitran

26. Institut Teknologi Del

27. Universitas Siber Asia

28. Sekolah Tinggi Manajemen Asuransi Trisakti

29. Tri Bhakti Business School

30. Akademi Pariwisata Nasional Indonesia Bandung

31. STIES Indonesia Purwakarta

32. STKIP PGRI Ponorogo

33. Sekolah Tinggi Agama Islam Cirebon

Baca juga: Maksimalkan Belajar Secara Online dengan 5 Tips Ini

Kampus-kampus di atas membuka PMB online, terlepas apakah program studi yang ditawarkan merupakan pembelajaran jarak jauh atau tidak. Daftar di atas tidak bisa dijadikan rujukan daftar universitas yang menyediakan kuliah online ya, Sobat Pintar.

The post Sekarang Bisa! Begini Cara Daftar Kuliah Online first appeared on E-TEST.ID.

Pendaftaran kuliah online itu yang kek mana sih? Tenang, Sobat Pintar. Kamu enggak FOMO hanya gegara belum tau tentang pendaftaran …

The post Sekarang Bisa! Begini Cara Daftar Kuliah Online first appeared on E-TEST.ID.

Source : https://e-test.id/sekarang-bisa-begini-cara-daftar-kuliah-online/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=sekarang-bisa-begini-cara-daftar-kuliah-online
feed url : https://e-test.id/feed/
Date Time : November 18, 2022 4:21 pm