Istilah Matematika dalam Bahasa Inggris Terlengkap

Istilah Matematika dalam Bahasa Inggris Terlengkap

Istilah Matematika dalam Bahasa Inggris

Istilah Matematika dalam Bahasa Inggris Terlengkap

titiknolenglish.com (Istilah Matematika dalam Bahasa Inggris Terlengkap) – Hi TNers! gimana nih belajar bahasa Inggrisnya? Pasti udah makin jago kan dari hari ke hari. Kalo kamu merasa kesulitan belajar bahasa Inggris kursus aja di Titik Nol, pasti skill bahasa Inggrismu pasti akan berkembang dengan cepat karena ditambahi oleh tutor kami yang punya metode terbaik dalam mengajar bahasa Inggris. ngomong-ngomong soal ditambah kamu tahu gak sih kosakata tambah atau istilah matematika dalam bahasa Inggris apa aja? Kedengarannya sepele sih, tapi penting banget untuk di pelajari loh TNers! untuk kamu yang belum tahu istilah matematika dalam bahasa Inggris pada kesempatan kali ini Minol mau ajak kamu semua untuk belajar Istilah-istilah matematika dalam bahasa Inggris, selengkapnya simak sampai habis ya TNers!

Istilah Matematika dalam Bahasa Inggris

Belajar bahasa Inggris memang sangat penting, terlebih bahasa Inggris sebagai bahasa Internasional yang bisa kamu gunakan di mana saja, cara terbaik belajar bahasa Inggris adalah dengan cara memperbanyak perbendaharaan kosakata tak terkecuali istilah matematika dalam bahasa Inggris secara lengkap, gak usah repot-repot cari kosakata di kamus. Karena sudah Minol bantu rangkum di artikel satu ini, cekidot!

Free Konsultasi Kursus Bahasa Inggris

Istilah Umum

NO ISTILAH IN ENGLISH
1 The number line Garis bilangan
2 Scientific notation Bentuk baku
3 Powers of numbers Pangkat bilangan
4 Algebraic forms Bentuk aljabar
5 Social arithmetic Aritmatika sosial
6 Variable Variabel

Baca Juga: Apa itu i.e dan e.g dalam Bahasa Inggris dan Penggunaannya

Operasi Hitung

NO ISTILAH IN ENGLISH
7 Addition Penjumlahan
8 Substraction Pengurangan
9 Division Pembagian
10 Multiplication Perkalian

Istilah Matematika dalam Bahasa Inggris – Titik Nol English

Operasi Hitung

NO ISTILAH IN ENGLISH
7 Addition Penjumlahan
8 Substraction Pengurangan
9 Division Pembagian
10 Multiplication Perkalian

Baca Juga: Cara Membalas Email dalam Bahasa Inggris dan Contoh Menerima atau Menolak Tawaran Pekerjaan

Jenis-Jenis Bilangan

NO ISTILAH IN ENGLISH
11 Integers Bilangan bulat
12 Natural number Bilangan asli
13 Whole number Bilangan cacah
14 Even number Bilangan genap
15 Odd number  Bilangan ganjil
16 Primes number Bilangan prima
17 Composit number Bilangan komposit
18 Zero number Bilangan nol
19 Digit number Bilangan cacah
20 Integers Bilangan bulat
21 Negative integer Bilangan bulat negatif
22 Fractional number Bilangan pecahan
23 Rational number Bilangan rasional
24 Irrational number Bilangan irasional
25 Real number Bilangan nyata
26 Imaginary number Bilangan khayal
27 Complex number Bilangan kompleks

Baca Juga: Apa itu Narrative Text dalam Bahasa Inggris? Struktur serta Contohnya

Sifat Bilangan Matematika

NO ISTILAH IN ENGLISH
28 Associative principle Sifat asosiatif
29 Commutative principle Sifat komutatif
30 Distributive principle Sifat distributif

Istilah Matematika dalam Bahasa Inggris – Titik Nol English

Istilah Pecahan, Desimal

NO ISTILAH IN ENGLISH
31 Fraction Pecahan
32 Equality and inequality of ratio numbers Pecahan-pecahan yang senilai dan tidak senilai
33 Mixed rational number Pecahan campuran
34 Numerator  Pembilang
35 Denominator  Penyebut
36 Desimal Desimal
37 The operations of decimal Operasi bilangan decimal

Baca Juga: Mengenal University of Melbourne, Tempat Kuliah Najwa Shihab

KPK & FPB

NO ISTILAH IN ENGLISH
38 Least common multiple Kelipatan persekutuan terkecil
39 Greatest common divisor Faktor persekutuan terbesar

Jenis Linier

NO ISTILAH IN ENGLISH
40 Linier equations Persamaan linier
41 Linear inequalities Pertidaksamaan linier

Istilah Matematika dalam Bahasa Inggris – Titik Nol English

Jenis Perbandingan

NO ISTILAH IN ENGLISH
42 Proportion  Perbandingan
43 Direct proportion Perbandingan seharga
44 Inverse proportion Perbandingan berbalik harga

Baca Juga: Tips Belajar TOEFL secara Otodidak Termudah dan Tanpa Ribet

Istilah geometri

NO ISTILAH IN ENGLISH
45 Lines Garis
46 Cilynderr Silinder
47 Degrees  Derajat
48 Circumference  Keliling
49 Area  Luas
50 Side  Sisi
51 Rectangle Persegi panjang
52 Rhombus Belah ketupat
53 Tube/Cylinder Tabung
54 Reckite Layang-layang
55 Cone Kerucut
56 Sphere Bola
57 Polygon Segi banyak
58 Pentagon Segi lima
59 Cube Kubus
60 Hexagon Segi Enam
61 Line Segment Segmen garis
62 Trapezoid Trapesium
63 Circle Lingkaran
64 Ellipse Elips
65 Prism Prisma
66 Chord Akor
67 Radius Jari-jari
68 Point Poin
69 Perpendicular Line Segments Segmen gratis tegak lurus
70 Triangle Segitiga
71 Equilateral Triangle Segitiga sama sisi
72 Scalene Triangle Segitiga sembarang
73 Right Triangle Segitiga kanan
74 Isosceles Triangle Segitiga sama kaki
75 Isosceles Triangle Segitiga sama kaki
76 Intersecting Line Segments Segmen garis yang berpotongan
77 Closed Curve Kurva tertutup
78 Square Kotak
79 Hypotenuse Sisi miring
80 Circumference Keliling
81 Parallelogram Jajaran genjang
82 Quadrilateral Segi empat
83 Octagon Segi delapan
84 Angels Sudut
85 Interior angle Sudut dalam
86 Right Angle Sudut siku-siku
87 Acute angle Sudut lancip
88 Center angle Sudut pertengahan
89 Obtuse langle Sudut tumpul
90 Diameter Diameter

Baca Juga: Cara Mendapatkan LoA dari Universitas Luar Negeri

Jenis-jenis himpunan

NO ISTILAH IN ENGLISH
91 Sets Himpunan
92 Universal set Himpunan semesta
93 Union of sets Gabungan himpunan
94 Intersection of sets Irisan himpunan
95 Complement of a set Komplemen suatu himpunan
96 Venn diagrams Diagram venn
97 Subset Himpunan bagian

Istilah Perbandingan

NO ISTILAH IN ENGLISH
98 Independent variable  Variabel bebas
99 Dependent variable Variabel terikat
100 Axis Sumbu
101 Constant multiplication Perkalian konstanta
102 Coordinate system Sistem koordinat
103 Coefficient Koefisien

Istilah Matematika dalam Bahasa Inggris – Titik Nol English

Bentuk Aljabar

NO ISTILAH IN ENGLISH
104 Absolute value Nilai mutlak
105 Binominal Dua istilah
106 Equation Persamaan
107 Exponent Eksponen
108 Finite set Himpunan terbatas
109 Infinite set Himpunan tak terbatas
110 Fibonacci sequence Susunan fibonacci

Baca Juga: Tips Translate Bahasa Inggris ke Indonesia yang Tepat

Jenis-Jenis Grafik

NO ISTILAH IN ENGLISH
111 Abscissa Absis atau awal grafik
112 Arc Busur
113 Bisect Membagi dua
114 Perpendicular lines Garis tegak lurus
115 Tangent Garis singgung
116 Intersecting line Garis berpotongan
117 Asymptote Garis mendekati kurva
118 Bar chart Grafik batang
119 Bar graph Grafik balok
120 Line graph Grafik garis
121 Area chart Grafik area
122 Pie chart Grafik pie
123 Bubble chart Grafik gelembung
124 Radar chart Grafik radar
125 Funnel graph Grafik corong

Istilah Matematika dalam Bahasa Inggris – Titik Nol English

Macam-macam Garis

NO ISTILAH IN ENGLISH
126 Straight line Garis lurus
127 Broken line Garis patah-patah
128 Curve Garis lengkung
129 Parallel line Garis sejajar
130 Intersecting lines Garis berpotongan
131 Crossing lines Garis bersilangan

Baca Juga: Cara Mudah Mamahami Passive Voice Bahasa Inggris

Istilah Statistika

NO ISTILAH IN ENGLISH
132 Probability space Ruang kemungkinan
133 Average Rata-rata
134 Correlation Korelasi
135 Extrapolate Perkiraan kemungkinan
136 Interpolate Penambahan
137 Interval Selang
138 Mean Rata-rata
139 Median Median
140 Probability Kemungkinan
141 Range Cangkupan
142 Slope Nilai penurunan
143 Ratio Rasio

Istilah Matematika dalam Bahasa Inggris – Titik Nol English

Alat Ukur & Satuanya

NO ISTILAH IN ENGLISH
144 Thermometer Termometer (Celsius, Kelvin, and Fahrenheit)
145 Stopwatch Jam (Seconds)
146 Ohmmeter Ohmmeter (Ohm)
147 Ammeter Amperemeter (Ampere)
148 KWhmeter KWhmeter (KWh)
149 Ruler Penggaris (Centimeter)
150 Calliper Jangka sorong (Millimeter)
151 Balance Neraca (KG, Grams, and Ounces)
152 Measuring vessel Bejana ukur (CC/Liter)
153 Micrometre screw Mikrometer sekrup (Milimeter/Mikrometer)
154 Voltmeter Voltmeter (Volt)
155 Galvanometer Galvanometer (Ampere)
156 Multimeter Multimeter (Amperes, Ohms, and Volts)
157 Measyring Tape Pita ukur (Millimeter, Centimeter, Meter)

Baca Juga: Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Terbaik 2022

Alat Ukur & Satuanya

NO ISTILAH IN ENGLISH
144 Thermometer Termometer (Celsius, Kelvin, and Fahrenheit)
145 Stopwatch Jam (Seconds)
146 Ohmmeter Ohmmeter (Ohm)
147 Ammeter Amperemeter (Ampere)
148 KWhmeter KWhmeter (KWh)
149 Ruler Penggaris (Centimeter)
150 Calliper Jangka sorong (Millimeter)
151 Balance Neraca (KG, Grams, and Ounces)
152 Measuring vessel Bejana ukur (CC/Liter)
153 Micrometre screw Mikrometer sekrup (Milimeter/Mikrometer)
154 Voltmeter Voltmeter (Volt)
155 Galvanometer Galvanometer (Ampere)
156 Multimeter Multimeter (Amperes, Ohms, and Volts)
157 Measyring Tape Pita ukur (Millimeter, Centimeter, Meter)
 158 Mistar Mistar (Centi Meter, Mili Meter)
 159 Tachometer Tachometer (Meter/Second)
 160 Wattmeter Wattmeter (watt)

Bauwanyak kan istilah-istilahnya TNers! dari sini kamu gak perlu cari-cari lagi di kamus untuk istilah matematika dalam bahasa Inggris, karena udah Minol carikan secara lengkap sebanyak 160 kosakata. dari 160 kosakata tersebut kira-kira kata mana nih yang paling sering kalian temui atau kalian gunakan untuk percakapan sehari-hari? coba dihafal satu persatu ya TNers! biar kalian gak kebingungan kalo ketemu soal matematika yang berbahasa Inggris.

Untuk kamu TNers! semuanya yang mau lebih expert lagi bahasa Inggrinya bisa banget meluangkan waktunya 1 sampai 3 bulan buat pergi ke Kampung Inggris dan belajar di Titik Nol English. Kalo gak sempet ke Kampung Inggris, tenang kita punya program online juga kok, belajar bahasa Inggris makin mudah dan efisien pastinya kalau ambil kursus online.

  • Universitas Terbaik di Australia

Pilihan Kursus Bahasa Inggris Online

English Grammar

Belajar aturan tata bahasa Inggris, selain agar lebih pede berbicara & menulis dalam bahasa Inggris, juga agar apa yang ingin kita sampaikan mudah dipahami

  • Seminggu 3x kelas live via Google Meet
  • Fasilitas: Supervised Learning via Website e-Learning Titik Nol English Course

Rp 350.000 Rp 150.000 untuk 2 minggu
Rp 450.000 Rp 250.000 untuk 1 bulan

Pilihan level: Basic, Intermediate, Advanced

Jadwal: Senin, Rabu, Jumat pukul 18.30-20.00 WIB

Rincian Materi

Masih ragu mau pilih level apa? coba placement test gratis kami di sini.

Daftar

English Speaking

Melatih Speaking Skill dengan banyak praktik percakapan dalam berbagai tema sesuai level. Cocok untuk yang ingin pede dan speak fluently

  • Seminggu 3x kelas live via Google Meet
  • Fasilitas: Supervised Learning via Website e-Learning Titik Nol English Course

Rp 350.000 Rp 200.000 untuk 2 minggu
Rp 450.000 Rp 350.000 untuk 1 bulan

Pilihan level: Basic, Intermediate, Advanced

Jadwal: Senin, Rabu, Jumat pukul 20.10-21.10 WIB

Rincian Materi

Masih ragu mau pilih level apa? coba placement test gratis kami di sini.

Daftar


IELTS Prep

Tips & Trick mendapat skor IELTS tinggi (Cocok untuk yang belum pernah kursus/tes IELTS)

  • Masa belajar 6 Minggu
  • Jadwal belajar: Senin-Kamis pukul 18.30-21.30
  • Via Zoom
  • Total durasi: 72 Jam
  • Kapasitas maksimal kelas Writing & Speaking 15 siswa, Listening & Reading 25 siswa
  • Include: Pre-Test, Post-Test
  • Bonus 4x Kelas Scholarship Mentoring
  • Class Recording

Rincian Materi

Rp 2.400.000
Rp 1.200.000

Daftar


TOEFL Prep

Tips & Trick mendapat skor TOEFL tinggi (Cocok untuk yang belum pernah kursus/tes TOEFL)

  • Masa belajar 6 Minggu
  • Jadwal belajar: Senin-Kamis pukul 18.30-21.30
  • Via Zoom
  • Total durasi: 72 Jam
  • Kapasitas maksimal 25 siswa per kelas
  • Include: Pre-Test, Post-Test
  • Bonus 4x Kelas Scholarship Mentoring
  • Class Recording

Rincian Materi

Rp 1.600.000
Rp 700.000

Daftar


IELTS Scoring

Cocok untuk yang sudah pernah kursus tapi membutuhkan lebih banyak latihan soal dan pembahasan jawaban.

  • Masa belajar 6 Minggu
  • Via Zoom
  • Jadwal belajar: Senin-Kamis pukul 18.30-21.30
  • Total durasi: 72 Jam
  • Kapasitas maksimal kelas Writing & Speaking 15 siswa, Listening & Reading 25 siswa
  • Include: Pre-Test, Post-Test
  • Bonus 4x Kelas Scholarship Mentoring
  • Bonus 2 Minggu Bimbingan Tambahan untuk yang sudah daftar tes IELTS
  • Class Recording

Rincian Materi

Rp 2.400.000
Rp 1.200.000

Daftar


TOEFL Scoring

Cocok untuk yang sudah pernah kursus tapi membutuhkan lebih banyak latihan soal dan pembahasan jawaban.

  • Masa belajar 6 Minggu
  • Jadwal belajar: Senin-Kamis pukul 18.30-21.30
  • Via Zoom
  • Total durasi: 72 Jam
  • Kapasitas maksimal 25 siswa per kelas
  • Include: Pre-Test, Post-Test
  • Bonus 4x Kelas Scholarship Mentoring
  • Bonus 2 Minggu Bimbingan Tambahan untuk yang sudah daftar tes TOEFL
  • Class Recording

Rincian Materi

Rp 1.600.000
Rp 700.000

Daftar

Paket Kursus di Kampung Inggris

General English

Cara mudah, cepat, dan tepat menguasai bahasa Inggris

  • 4 pertemuan per hari: Reading, Grammar, Speaking, Listening/Writing

  • Pilihan level: Basic, Intermediate, atau Advanced

  • Pilihan durasi: 2 Minggu, 1 Bulan, 2 Bulan, 3 Bulan

Rincian Materi

Daftar

TOEFL Preparation (ITP)

Persiapan tes TOEFL ITP untuk mendapatkan skor tinggi

  • 4 pertemuan per hari: Listening, Structure, Reading, Vocab/Scoring (simulasi tes)

  • Pilihan level: Preparation (Materi + Latihan), Scoring (Hanya latihan soal & pembahasan)

  • Pilihan durasi: 2 Minggu (khusus Scoring), 1 Bulan, 2 Bulan

Rincian Materi

Daftar

IELTS Preparation

Persiapan tes IELTS untuk mendapatkan skor tinggi

  • 4-5 pertemuan per hari: Listening, Writing, Speaking, Reading, Scoring (simulasi tes)

  • Pilihan level: Preparation (Materi + Latihan), Scoring (Hanya latihan soal & pembahasan)

  • Pilihan durasi: 2 Minggu (khusus Scoring), 1 Bulan, 2 Bulan

Rincian Materi

Daftar

The post Istilah Matematika dalam Bahasa Inggris Terlengkap appeared first on Titik Nol English Course.

The post Istilah Matematika dalam Bahasa Inggris Terlengkap first appeared on E-TEST.ID.

Istilah Matematika dalam Bahasa Inggris Terlengkap titiknolenglish.com (Istilah Matematika dalam Bahasa Inggris Terlengkap) – Hi TNers! gimana nih belajar bahasa …

The post Istilah Matematika dalam Bahasa Inggris Terlengkap first appeared on E-TEST.ID.

Source : https://e-test.id/istilah-matematika-dalam-bahasa-inggris-terlengkap/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=istilah-matematika-dalam-bahasa-inggris-terlengkap
feed url : https://e-test.id/feed/
Date Time : November 5, 2022 11:01 am