Info Lengkap Beasiswa Swedia (SISGP) 2022-2023

Info Lengkap Beasiswa Swedia (SISGP) 2022-2023

Info-Lengkap-Beasiswa-Swedia-_SISGP_-2022-2023-05

Info Lengkap Beasiswa Swedia (SISGP) 2022-2023

titiknolenglish.com (Info Lengkap Beasiswa Swedia (SISGP) 2022-2023) – Hai TNers! Kali ini Minol punya informasi lagi nih, apa lagi kalau bukan info beasiswa luar neeri. Beasiswa kali ini berasal dari negara Swedia, yaitu SISGP atau Swedish Institute Scholarships for Global Professionals. Beasiswa ini akan memberikan banyak keuntungan buat kamu loh selain berasal dari cakupan beasiswanya. Kamu juga akan tergabung dalam jaringan Swedia Institute.

Swedia sendiri merupakan merupakan negara dengan sistem pendidikan yang terbuka serta berfokus pada kerja kelompok. Selain itu sistem pendidikan di negara ini memadukan kuliah dengan praktik, sehingga setiap lulusannya akan mendapatkan skill dan pengalaman yang bisa diterapkan. Tanpa berlama-lama, langsung saja simak informasi beasiswa swedia (SISGP) berikut.

Beasiswa Swedia (SISGP)

Info Lengkap Beasiswa Swedia (SISGP) 2022-2023 – Titik Nol English Course

Beasiswa Swedia (SISGP) merupakan beasiswa yang berasal dari Swedish Institute dan didanai oleh kementrian luar negeri Swedia. Beasiswa Swedish Institute Scholarships for Global Professionals (SISGP) ini diperuntukkan bagi pelajar internasional yang ingin melanjutkan pendidikan jenjang S2 di perguruan tinggi Swedia dengan berbagai program studi berbahasa Inggris. Beasiswa ini diperuntukan bagi pelajar internasional dai 42 negara, Indonesia juga termasuk loh.

Yang unik dari beasiswa ini adalah proses seleksinya yang hanya melalui seleksi berkas tanpa melalui proses interview, sebuah kesempatan yang sayang untuk di sia-siakan. Selain itu penerima beasiswa ini juga akan tergabung dalam jaringan SI Network for Future Global Leaders (NFGL), jaringan ini akan menawarkan peluang-peluang eksklusif bagi penerima beasiswa Swedish Institute selama masih berada di Swedia.

Info Lengkap Beasiswa Swedia (SISGP) 2022-2023 – Titik Nol English Course

Swedish Institute

Swedish Institute merupakan lembaga pemerintah di Swedia yang bertanggung jawab untuk menyebarkan informasi tentang Swedia ke luar negeri. Selain itu lembaga ini juga mempromosikan kepentingan negara Swedia, juga untuk mengatur pertukaran dengan negara lain di berbagai bidang kehidupan publik, khususnya di bidang budaya, pendidikan, dan penelitian. Kedutaan Swedia lainnya di luar negeri berada di bawah otoritas dan kendali langsung Kementrian Luar Negeri Swedia.

Info Lengkap Beasiswa Swedia (SISGP) 2022-2023 – Titik Nol English Course

Baca Juga: Info Lengkap China Government Scholarship 2023

Fasilitas

  • Biaya kuliah yang dibayarkan langsung oleh SI kepada universitas tujuan

  • Uang saku sebesar SEK 10.000  (Rp15,5 juta) setiap bulannya

  • Asuransi kesehatan (termasuk asuransi kecelakaan)

  • Keanggotaan jaringan Swedish Institute (SI) untuk Network for Future Global Leaders (NFGL)

  • Biaya perjalanan Indonesia-Swedia sebesar SEK 15.000 atau setara sekitar Rp23,7 juta.

Info Lengkap Beasiswa Swedia (SISGP) 2022-2023 – Titik Nol English Course

Persyaratan

  • Berasal dari 42 negara yang telah memenuhi syarat (salah satunya Indonesia)

  • Memiliki pengalaman kerja setidaknya 3.000 jam (full-time, part-time, kerja sukarela, magang, atau posisi kepercayaan)

  • Menunjukkan pengalaman kepemimpinan, baik dari pekerjaan saat ini maupun sebelumnya

  • Bertanggung jawab membayar uang kuliah di universitas Swedia, dan telah mengikuti langkah-langkah penerimaan universitas, serta diterima di salah satu program master yang memenuhi syarat sebelum 7 April 2022

  • Program master yang dilamar harus memenuhi syarat beasiswa dari Swedish Institute

Info Lengkap Beasiswa Swedia (SISGP) 2022-2023 – Titik Nol English Course

Dokumen Yang Harus Dipersiapkan

  • Curriculum vitae (tidak lebih dari 3 halaman)

  • Dua surat rekomendasi (salah satu surat rekomendasi yang berasal dari tempat kerja)

  • Bukti pengalaman kerja dan kepemimpinan yang ditandatangani pihak berwenang, seperti atasan kerja, serta berstempel resmi

  • Fotokopi paspor atau KTP

  • Motivation letter (diisi di portal aplikasi)

  • Tidak pernah mendapatkan beasiswa dari Swedia Institute

  • Tidak terdaftar sebagai mahasiswa di perguruan tinggi Swedia

  • Tidak memiliki kewarganegaraan Swedia

  • Tidak memiliki izin kerja atau status tinggal permanen di Swedia

Info Lengkap Beasiswa Swedia (SISGP) 2022-2023 – Titik Nol English Course

Pendaftaran

  • Mendaftar ke program S2 dengan program studi pilihan di Swedia melalui taitan di sini

  • Catat personal application number setelah mendaftar

  • Membayar biaya pendaftaran dan mengunggah berkas yang diminta

  • Setelah mendaftar di universitas tujuan, selanjutnya daftarkan diri ke portal beasiswa di sini

  • Periode pendaftaran dibuka pada bulan Februari setiap tahun

  • Informasi selengkapnya di sini

Info Lengkap Beasiswa Swedia (SISGP) 2022-2023 – Titik Nol English Course

Baca Juga: Info Lengkap Global Korea Scholarship 2022-2023

Itulah informasi mengenai beasiswa Swedia (SISGP). Pastikan kamu sudah melengkapi berkas persyaratan untuk mendaftar dan tentu saja persiapkan dirimu untuk menuju proses seleksi dan menjalani kuliah di swedia, termasuk memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik disamping bahasa Swedia.

Jika kamu belum percaya diri dengan kemampuan bahasa Inggrismu, atau jika kamu sedang mempersiapkan TOEFL IELTS untuk mendaftar beasiswa atau kuliah di luar negeri, kamu bisa kursus di Titik Nol English Course. Titik Nol English Course merupakan salah satu lembaga kursus terbaik di Kampung Inggris pare, dan menjadi lembaga persiapan TOEFL IELTS terbaik. Titik Nol english Course telah berhasil dalam mengantarkan ratusan alumni dan tutor untuk mendapatkan nilai TOEFL IELTS yang tinggi dan diterima di universitas terbaik di luar negeri. Jadi persiapkan bahasa Inggris dan TOEFL IELTSmu di Titik Nol English Course.

Paket Kursus di Kampung Inggris

Pilihan Program

General English

Cara mudah, cepat, dan tepat menguasai bahasa Inggris

  • 4 pertemuan per hari: Reading, Grammar, Speaking, Listening/Writing

  • Pilihan level: Basic, Intermediate, atau Advanced

  • Pilihan durasi: 2 Minggu, 1 Bulan, 2 Bulan, 3 Bulan

Rincian Materi

TOEFL Preparation

Persiapan tes TOEFL untuk mendapatkan skor tinggi

  • 4 pertemuan per hari: Listening, Structure, Reading, Vocab/Scoring (simulasi tes)

  • Pilihan level: Preparation (Materi + Latihan), Scoring (Hanya latihan soal & pembahasan)

  • Pilihan durasi: 2 Minggu (khusus Scoring), 1 Bulan, 2 Bulan

Rincian Materi

IELTS Preparation

Persiapan tes IELTS untuk mendapatkan skor tinggi

  • 4-5 pertemuan per hari: Listening, Writing, Speaking, Reading, Scoring (simulasi tes)

  • Pilihan level: Preparation (Materi + Latihan), Scoring (Hanya latihan soal & pembahasan)

  • Pilihan durasi: 2 Minggu (khusus Scoring), 1 Bulan, 2 Bulan

Rincian Materi

Apa yang membuat 12.748+ siswa memilih kami?

  • Lembaga resmi terdaftar di Dinas Pendidikan

  • Tutor muda dan bersertifikat internasional (TOEFL/IELTS)

  • Integrated curriculum: 4 pertemuan sehari belajar semua aspek bahasa Inggris, tidak hanya speaking

  • Terbukti: ratusan alumni mendapatkan pekerjaan dan beasiswa luar negeri

  • Lokasi strategis di jalan utama Kampung Inggis. Dekat dengan ATM, minimarket, tempat ibadah, klinik kesehatan & rumah sakit, gym, dan kuliner

  • Rekening atas nama lembaga, lebih terpercaya

Sekarang kesempatan belajar dan berkarir di luar negeri terbuka lebar, sayang banget kalo kita lewatkan. Saya kursus di Titik Nol selama 2 bulan khusus untuk persiapan beasiswa dan studi saya. It’s really home for high achievers.”

Dani Puspitasari, LPDP Awardee, Monash University
Paket IELTS Kampung Inggris

Di sini aku bertemu dengan orang-orang yang seperti diriku. Yang mau belajar dan diajar dari nol. Tutor-tutor awardee beasiswa luar dan dalam negeri yang memberikan semangat bagi orang yang mau belajar dari nol juga ada di sini. Pengalaman yang tak ada duanya.

Sutamara Lasurdi Noor, LPDP Awardee, M.Sc-Clinical and Public Health Nutrition, University College London (UCL)

The tutors here really point out the best and weakest part dari yang kita bisa dan ga bisa. Itu membantu banget untuk push kita jadi gak down.

Kireina Amira, IELTS Score 7,5, Double Degree Program University of Indonesia & University of Queensland-Australia

Coba placement test kami agar tidak salah memilih level belajar.

Coba Tes Gratis

Cukup DP Rp 250.000 untuk booking tempatmu.
Pilihan periode belajar: 12 September, 26 September 2022.

Info beasiswa 55%

The post Info Lengkap Beasiswa Swedia (SISGP) 2022-2023 appeared first on Titik Nol English Course.

The post Info Lengkap Beasiswa Swedia (SISGP) 2022-2023 first appeared on E-TEST.ID.

Info Lengkap Beasiswa Swedia (SISGP) 2022-2023 titiknolenglish.com (Info Lengkap Beasiswa Swedia (SISGP) 2022-2023) – Hai TNers! Kali ini Minol punya …

The post Info Lengkap Beasiswa Swedia (SISGP) 2022-2023 first appeared on E-TEST.ID.

Source : https://e-test.id/info-lengkap-beasiswa-swedia-sisgp-2022-2023/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=info-lengkap-beasiswa-swedia-sisgp-2022-2023
feed url : https://e-test.id/feed/
Date Time : October 22, 2022 8:09 am